Judith Sar
Judith Sar a rejoint l’équipe Phages comme doctorante avec Nicolas Ginet pour étudier les systèmes anti-phages et les contre-défenses phagiques. Originaire de Nancy, elle y a réalisé un double Master en Microbiologie et Biologie Moléculaire, ainsi que plusieurs stages à l’INRAE. Passionnée de voyage, elle a passé 6 mois en Suède dans le cadre d’Erasmus. Elle se voit comme une future chercheuse engagée dans le développement durable et l’écologie, voulant utiliser ses compétences en microbiologie pour contribuer à un monde plus sain.
Judith Sar joined the Phages team as a PhD student with Nicolas Ginet to study anti-phage systems and phage counter-defenses. Originally from Nancy, she completed a dual Master’s in Microbiology and Molecular Biology there, along with several internships at INRAE. Passionate about travel, she spent six months in Sweden as part of the Erasmus program. She sees herself as a future researcher committed to sustainable development and ecology, aiming to use her microbiology expertise to contribute to a healthier planet.
Emmanuelle Martinez
Après avoir effectué ses deux premières années de licence en Sciences de la Vie à l’université de Nîmes, Emmanuelle a intégré le département de biologie de l’École Normale Supérieure de Paris en septembre 2020. Par la suite, elle a découvert la microbiologie lors de stages à l’institut Pasteur de Paris en Licence 3 et à l’université de Columbia à New York en Master 1. Après une année de césure consacrée à l’enseignement des Sciences de la Vie et de la Terre dans le secondaire, elle s’est spécialisée en microbiologie durant son Master 2 à l’Institut Pasteur, où elle a réalisé son stage dans l’équipe du Dr Tâm Mignot au Laboratoire de Chimie Bactérienne. En avril dernier, elle a obtenu un financement qui lui permet de débuter sa thèse sur l’étude du processus de prédation de la bactérie Myxococcus xanthus sous la tutelle du Dr Julien Herrou.
After completing her first two years of a Biology degree at the University of Nîmes, Emma joined the biology department of the École Normale Supérieure in Paris in September 2020. She then discovered microbiology during internships at the Pasteur Institute in Paris in her third year of undergraduate studies and at Columbia University in New York during her first year of her Master’s. After taking a gap year dedicated to teaching Biology at the secondary level, she specialized in microbiology during her second year of her Master’s at the Pasteur Institute, where she completed her internship in Dr. Tâm Mignot’s team at the Bacterial Chemistry Laboratory. Last April, she secured funding allowing her to start her PhD on the study of the predation process of the bacterium Myxococcus xanthus under the supervision of Dr. Julien Herrou.
Thomas Kaboré
Thomas Kaboré est originaire de Normandie, où il a obtenu une licence en Sciences de la Vie à l’université de Caen. Il a ensuite intégré le master de Microbiologie (MIF) à Marseille et poursuit actuellement un doctorat au Laboratoire de Chimie Bactérienne dans l’équipe Galinier. Sa thèse, encadrée par Clémentine Delan-Forino, porte sur l’étude des ARNs et de leurs partenaires protéiques lors de la sporulation chez Bacillus subtilis.
Thomas Kaboré is originally from Normandy, where he obtained a degree in Biology at the University of Caen. He then joined the Microbiology Master’s program (MIF) in Marseille and is currently pursuing a PhD at the Bacterial Chemistry Laboratory in the Galinier team. His thesis, supervised by Clémentine Delan-Forino, focuses on the study of RNAs and their protein partners during sporulation in Bacillus subtilis.
Eva Furet
Eva a effectué sa licence en Sciences de la Vie, parcours Biologie Cellulaire, entre Aix-en-Provence et Marseille, pendant laquelle elle a découvert sa passion pour la Microbiologie grâce à des stages en laboratoire. Elle a donc intégré le master de Microbiologie à Luminy, poursuivant sa seconde année à l’université de La Sapienza à Rome, suite à laquelle elle a décroché un double master en Microbiologie (et intensifié son amour pour les pâtes à la carbonara !). Aujourd’hui, elle commence sa thèse pour explorer la différenciation des cyanobactéries, un domaine qui la fascine depuis des années.
Eva completed her Bachelor’s degree in Biology, specializing in Cellular Biology, between Aix-en-Provence and Marseille, during which she discovered her passion for Microbiology through laboratory internships. She then enrolled in the Microbiology Master’s program at Luminy, spending her second year at La Sapienza University in Rome, where she earned a double Master’s degree in Microbiology (and deepened her love for carbonara pasta!). Today, she is starting her PhD to explore the differentiation of cyanobacteria, a field that has fascinated her for years.